I primi piselli di inizio marzo sono perfetti per questa zuppa chiara e leggera, che stimola il desiderio di primavera e lascia al palato una sensazione di soddisfazione piena!
INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
Una zuppa nutriente, cucinata alla vecchia maniera, con tanti ingredienti sani e di un bel colore verde.
Le erbe fresche le danno un sapore delizioso, ma se non riesci a trovare l'acetosella puoi anche farne a meno. Metti la foglia di alloro in una casseruola capiente piena d'acqua e porta a ebollizione. Aggiungi il Cavolo diviso in quarti e sbollentalo per 3 minuti. Scolalo, asciugalo e affettalo finemente.
Scalda il burro in una padella grande. Aggiungi il cavolo, i porri, la cipolla e il sale e cuoci fino a quando saranno teneri, per 5-10 minuti. Aggiungi le patate, il prezzemolo, 2 litri d'acqua e sale e Pepe a piacere. Fai sobbollire dolcemente per 40 minuti.
Aggiungi a questo punto anche i piselli, la lattuga e l'acetosella e cuoci per altri 10 minuti.
Assaggia per condire. Versa nelle ciotole e servi!