Soffice come una nuvola, goloso e semplice da preparare! Il ciambellone americano è un dolce leggero e senza burro! Proprio quello che ci vuole per togliersi qualche sfizio pur mantenendo un'alimentazione sana.
Scopriamo insieme la ricetta di questo dolce:
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
8 uova
225 g di farina
230 g di zucchero
135 g d'acqua
139 g di olio di semi
1/2 cucchiaio di cremor tartaro
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
PREPARAZIONE
Il primo passo è quello di accendere il forno a 160°C. Separare gli albumi dai tuorli e montare i primi a neve con il cremor tartaro e tenerli da parte.
Setacciare la farina con il lievito e la vanillina. Montare i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungere l'olio, poi gli ingredienti secchi e infine l'acqua.
Unire i due composti, mescolando dal basso verso l'alto e facendo attenzione a non smontare gli albumi. Versare in uno stampo per Angel Cake, infornare e cuocere per 45 minuti.
Lasciare raffreddare capovolto!
Infine date sfogo alla vostra fantasia e decorate con la vostra frutta preferita per una presentazione ancora più eccezionale!