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Filetti di sogliola a vapore con verdura e quinoa

Gusto e leggerezza, il mix perfetto per prepararsi all’estate!

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

70 g di quinoa bianca, sciacquata

1 mazzetto di asparagi bianchi (in stagione) oppure finocchi, o patate bollite

5 - 6 funghi freschi (tipo pioppino, moretta, pinarolo...)

2 cucchiai di olio di semi di arachidi

8 filetti di sogliola

½ limone

1 cucchiaio di senape delicata (facoltativo)

2 cucchiaini di curcuma

olio extravergine d'oliva, per condire

sale

 

Iniziare questa ricetta cuocendo la quinoa: tuffarla in una pentola di acqua salata in ebollizione e lasciarla.

Cuocere per 12 - 15 minuti, poi scolarla e tenerla da parte. E’ consigliabile sciacquare la quinoa prima di usarla, perché non produca schiuma sgradevole alla vista. Mentre la quinoa cuoce, lessare gli asparagi con le punte in alto in abbondante acqua salata in ebollizione. Gli asparagi vanno cotti per circa 10 minuti, ma si può controllare se sono teneri infilando a metà del gambo la punta di un coltellino sottile. Scolare gli asparagi e raffreddarli subito in un bagno di acqua molto fredda.

Tagliare i funghi dopo averli puliti, poi metterli in una padella abbastanza ampia con l'olio di semi e 1 cucchiaio di acqua. Salarli, mescolarli e cuocerli per 5 - 10 minuti, sino a che saranno morbidi e appena dorati. Toglierli dalla padella, che verrà utilizzata ora per il pesce. Preparare i filetti eliminando eventuali lische e salandoli un pochino da un lato. Spruzzare qualche goccia di limone sui filetti e, se si desidera, rivestire un lato con un velo di senape. Arrotolare ciascun filetto su se stesso e metterli tutti nella padella vicini,-ma non attaccati. Bisogna riuscire a farli stare in piedi. Aggiungere un pochino di acqua e chiudere con un coperchio, poi portare a ebollizione e lasciare cuocere il pesce al vapore per 3 - 5 minuti (devono essere opachi e iniziare a sudare un po' per essere pronti). Sistemare su un vassoio il pesce, gli asparagi e i funghi, aggiustare di sale se necessario, poi cospargere con la curcuma e servire, insieme alla quinoa, che potrà essere condita semplicemente con un po' di olio extravergine d'oliva.

 Buon Appetito!                  

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